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¿Cuáles son los artículos esenciales para comprar?

Según tu presupuesto, te recomendamos comenzar con la sartén, la cazuela, la olla, etc.


Te invitamos a visitar la página "Nuestros Kits" para obtener más información sobre los artículos esenciales.

¿La inducción es compatible con el gas?

Tenemos dos gamas de cocina: todos los fuegos

* sin inducción y todos los fuegos* con inducción.

*Gas, Eléctrico, Vitrocerámica, Halógeno, Horno e Inducción.

Cuando compras inducción, los utensilios son compatibles con todos los tipos de fuegos incluyendo la inducción.

La gama de cocina sin inducción no es compatible con la inducción.

¿Cuál es la diferencia entre la Cazuela y la Sartén?

Tienen la misma forma y capacidad, miden 7 cm de profundidad y están disponibles en todas las tamaños.

La Sartén para saltear tiene un mango (fijo o desmontable), mientras que la cazuela tiene dos asas fijas que pueden usarse en el horno hasta 260°C.

La Sartén para cocción lenta es ideal cuando se desea manejar tamaños grandes como el de 32 cm. Sus dos asas ayudan a reducir el peso del utensilio una vez lleno. Permanecen frías en la placa de cocina y se calientan al sacarlas del horno. Si prefieres la Sartén de 32 cm, también tiene una asa adicional que te permite sostener el utensilio con ambas manos. Es importante usar un guante para evitar quemaduras con esta asa adicional.

¿Se puede usar la cazuela como sartén?

Absolutamente, la cazuela es un utensilio de cocina multifuncional que permite tanto saltear como cocinar a fuego lento en la cocina, además de ser apta para el horno para gratinar.

Sin embargo, la sartén sigue siendo esencial en la cocina para dorar y grillar los alimentos.

¿Cómo aligerar el peso de los utensilios cuando los mueves llenos?

Cada utensilio está equipado con una asa auxiliar que permite sostenerlos con ambas manos. Simplemente use un paño o agarraderas para sostenerlos.

Si tiene debilidad en la muñeca o le resulta difícil levantar los utensilios cuando están llenos, le recomendamos elegir utensilios con dos asas como las ollas y las Sarténes para cocción lenta , ya que esto distribuye el peso entre ambas manos.

Lo mismo se aplica a los tamaños grandes como los diámetros de 32 cm.

Como recordatorio: todos los mangos fijos, asas, tapas y pomos son aptos para horno hasta 260°C.

¿Se adaptan todos los mangos desmontables a todos los utensilios?

Tenemos una patente única. Nuestros mangos están asegurados y se adaptan a todos los utensilios de cocina Gastrolux.

Recomendamos tener al menos 3-4 mangos desmontables Gastrolux en tu cocina.

¿Las sartenes tienen garantía?

Las garantías se aplican a los defectos de fabricación y no pueden aplicarse en caso de mal uso, por lo tanto, le recomendamos que lea nuestros consejos.

Consulte la sección "Garantía".

¿Cuál es la vida útil promedio de los utensilios?

Esto dependerá de su uso diario. Una sartén se desgastará más rápido que una olla grande debido a que la sartén se usa con más frecuencia y a menudo se usa para dorar los alimentos, alcanzando temperaturas más altas que otros utensilios.

En promedio, para quienes desean cocinar sin grasas, renovamos la colección de utensilios de cocina de nuestros clientes cada 5-6 años para sartenes y cacerolas, y más de 15 años para cocottes.


TENGA EN CUENTA: incluso si su utensilio está desgastado, aún podrá seguir usándolo porque no es tóxico, simplemente agregue un poco de grasa ya que se pegará.

Utilización

¿Qué accesorios debo usar para cocinar en Gastrolux?

Recomendamos usar accesorios de silicona, un material higiénico, neutro y sobre todo, que no rayará sus sartenes. Le invitamos a visitar la página de Siliconas para descubrir nuestra colección de siliconas de alta calidad.

Alternativamente, también puede usar utensilios de madera.

¿El Biotan® Plus se rayará?

El Biotan® Plus es un recubrimiento natural, sin endurecedores químicos, que permite cocinar de manera saludable y sin grasa. Pueden aparecer micro-rayas, pero estas se irán patinando con el tiempo y no afectarán la calidad de cocción ni la vida útil de los utensilios, ni tampoco tu salud.

Se desaconseja usar objetos afilados o robots directamente en los utensilios, ya que podrían dañar seriamente el recubrimiento. Sin embargo, esto no afectará tu salud.

¡Cuidado! Huesos, conchas, etc., pueden dañar el recubrimiento Biotan®️ Plus, pero no tendrán repercusiones en la salud ni en la calidad.

¿Puedo cortar en mi sartén?

Se desaconseja enérgicamente usar utensilios cortantes como robots de cocina o cuchillos en sus utensilios de cocina. Esto dañará los fondos y acortará la vida útil de sus utensilios de manera prematura. Sin embargo, si accidentalmente corta y raye o impacta profundamente sus utensilios, esto no afectará su salud y el recubrimiento Biotan® Plus no se pelará. Si su utensilio está realmente dañado, aún podrá seguir utilizándolo, simplemente deberá usar un poco de grasa para cocinar y evitar que los alimentos se peguen en las rayaduras del utensilio.

¿Puedo cocinar sin grasa?

El recubrimiento interior, Biotan® Plus (bio minerales) sin PFOA, PFOS, BPA u otros productos controvertidos, permite una cocción saludable y sabrosa sin necesidad de grasa. Es una patente exclusiva probada y reconocida como una de las más resistentes. ¡ATENCIÓN! Debido a que Biotan® Plus es un recubrimiento natural, solo los huevos y los pescados secos no podrán cocinarse sin grasa.

¿Los utensilios de cocina son aptos para microondas?

Independientemente de la calidad de sus utensilios de cocina, ¡nunca los ponga en el microondas! Los utensilios de cocina están hechos de aluminio fundido que no puede ser utilizado en el microondas.

¿Mis utensilios son aptos para horno?

Todos los utensilios de cocina Gastrolux son aptos para horno. Los mangos fijos, las asas de las ollas y cazuelas, así como las tapas de vidrio con el tapón, son aptos para hornos de hasta 260 °C.


ATENCIÓN: solo los mangos desmontables no son aptos para horno.

¿Son los utensilios Gastrolux aptos para barbacoa?

Sí, pero solo si se retiran los mangos desmontables y las asas fijas no están en contacto directo con la llama.

ATENCIÓN: El carbón puede ennegrecer la parte inferior de sus utensilios

¿Por qué algunos alimentos se pegan más que otros?

Cuando cocinas sin materia grasa, estás utilizando la grasa o el agua naturalmente presentes en el alimento. Los huevos fritos o algunos pescados no contienen agua ni grasa, por lo que deberás usar un poco de grasa en una toalla de papel.

Mi utensilio cambia de color

El recubrimiento Biotan® Plus es natural, por eso puede cambiar de color al aumentar la temperatura, pero ten cuidado, a veces el cambio de color está relacionado con la acumulación de suciedad quemada, que es grasa quemada; es fundamental eliminarla, de lo contrario, tu utensilio se pegará. Para ello, debes aplicar un choque térmico (ver sección de limpieza) o, si está disponible, utilizar vinagre blanco (sección de limpieza).

ATENCIÓN: Si cocinas siempre a temperaturas demasiado altas, quemarás prematuramente el Biotan® Plus. Te recomendamos no utilizar el modo "booster" todo el tiempo.

¿Qué es la sobrecalentamiento?

Cuando cocinas a fuego alto todo el tiempo, creas lo que se llama sobrecalentamiento, quemas el Biotan® Plus y se pegará prematuramente. Recomendamos usar el booster o fuego alto cuando quieras aumentar la temperatura del utensilio para asar y dorar, pero una vez que esté caliente, puedes reducir la temperatura. Para cocinar a fuego lento, no es necesario ponerlo al máximo, ya que así conservas los oligoelementos de tus ingredientes.

ATENCIÓN: No pongas tu placa de cocina al máximo cuando la enciendas; debes calentar el utensilio durante 30 segundos para que todos los materiales se precalienten.

Limpieza

¿Cómo limpiar los utensilios?

Cuando un utensilio está con calamina, puedes poner vinagre blanco dentro y dejar actuar toda la noche para disolver las grasas quemadas. Después, simplemente raspa con una esponja abrasiva y detergente para eliminar las grasas ablandadas.

Consulte la sección: Guía de uso.

Gracias a su recubrimiento resistente, puede limpiar los utensilios muy fácilmente. Se recomienda encarecidamente colocar su utensilio caliente bajo agua fría para crear un choque térmico y desprender así cualquier calamina acumulada durante la cocción. Basta con usar una esponja suave y jabón para desengrasar el utensilio. Cuando el utensilio esté frío, cualquier detergente para vajilla y una esponja ayudarán a desengrasar. No es necesario remojar si se quema. Basta con hacer el choque térmico y, si es necesario, raspar el fondo de su sartén con la esponja abrasiva, o simplemente usar un detergente para desengrasar y limpiar todo.

Consulte la sección: Guía de uso.

¿Se pueden poner los utensilios Gastrolux en el lavavajillas?

No recomendamos poner sus utensilios de cocina en el lavavajillas porque tiende a opacar el fondo de las sartenes, cocinar las grasas y, por lo tanto, generar acumulación de calamina en los utensilios.

¿Cómo lavar el fondo de la sartén?

Simplemente use detergente y una esponja tipo 'spontex'.

Si desea recuperar el brillo de la parte inferior de su utensilio, le recomendamos obtener piedra blanca, disponible en grandes superficies.

¿Podemos usar una esponja abrasiva?

No es necesario, pero si necesitas raspar porque se ha quemado, después de hacer el choque térmico para desprenderlo, toma el lado abrasivo de la esponja y raspa toda la superficie en movimientos circulares.

Encuentre nuestro cepillo de limpieza adecuado para la limpieza de sus utensilios Gastrolux.

Almacenamiento

¿Cómo recomiendan ustedes almacenar los utensilios?

Utilice separadores o la funda Gastrolux proporcionada con el utensilio, también puede encontrarlos aquí. No coloque la tapa boca abajo en su utensilio sin protección, el botón desgastaría prematuramente el centro de su utensilio.

¿Se pueden apilar?

Sí, están diseñados para eso, pero aún así se recomienda usar separadores adecuados para evitar el desgaste prematuro o rayones profundos.

¿Otras preguntas?

Contacte con nosotros ahora para más información: contact@gastrolux.fr

Estamos disponibles de lunes a jueves de 9:00 a 12:00 y de 14:00 a 18:00, y los viernes de 9:00 a 12:00.

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